Cafés « suspendus », baguettes « en attente »… Opération solidarité !
Aujourd’hui nous souhaitons mettre en lumière deux initiatives facile à mettre en place et qui aideront les personnes dans le besoin.
La première initiative : le café suspendu et la baguette en attente.
Le principe est simple : vous payez deux cafés, un que vous consommez, et l’autre que le patron met en suspend et qui sera consommé plus tard par une personne en difficulté.
Cette initiative se propage partout en France : Evreux, Laval, Boulogne, jusqu’en Belgique. Un moyen simple, facile et concret d’aider les autres, et qui pourrait s’appliquer à presque tout.
Vous pouvez solliciter votre boulanger et café de quartier afin de proposer ce service.
Voici quelque page Facebook répertoriant les adresses des boulangeries et cafés ayant adoptés cette idée.
Carte de France qui répertorie toutes les boulangeries qui pratiquent la baguette en attente
La deuxième initiative est l’exemple à suivre d’un boulanger : Louiset José, propriétaire des boulangeries « Au bon vieux temps » et du « Fournil du Chapeau rouge » à Quimper dans le Finistère qui, en fin de journée, met a disposition de tous, les invendus de la journée.
A la fermeture vers 19h30, il pose les denrée dans des sacs blanc en face de la boulangerie, ce qui permet à certain de manger et à cet artisan de limiter le gâchis de nourriture.
Encore une idée a proposer à votre boulanger !
Amélie Carlier
Source : Quimper.MaVille.com
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À Laval, Sandrine suspend son pain pour les personnes dans le besoin
http://lamayenneonadore.fr/main/2013/11/19/laval-sandrine-suspend-son-pain-pour-les-personnes-dans-le-besoin/?fb_action_ids=218002035049135&fb_action_types=og.likes&fb_source=aggregation&fb_aggregation_id=288381481237582
excellente idée il est plus que temps que l’on se rende compte qu’avec peu on peut faire le bonheur de quelqu’un alors œuvrons pour que d’autres suivent l’exemple !
L’idée vient d’Autriche ! A propager dans le monde entier !